Наверх
Филиал «ЦЛАТИ по Енисейскому региону»
ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» — г. Красноярск

Противодействие коррупции

"ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ" - канал связи с гражданами и организациями, созданный в целях получения дополнительной информации для совершенствования деятельности ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» по вопросам противодействия коррупции, оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности работников учреждения и его филиалов, а также обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.

ПРАВИЛА ПРИЕМА ОБРАЩЕНИЙ ПО «ТЕЛЕФОНУ ДОВЕРИЯ»

8 (383) 203 47 49


Положение о «телефоне доверия» по вопросам противодействия коррупции в ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО»

По «телефону доверия» принимается и рассматривается информация по вопросам противодействия коррупции:

● о готовящихся, совершенных либо совершаемых противоправных действиях коррупционной направленности работников ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» и его филиалов;
● о конфликте интересов в действиях работников ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» и его филиалов;
● о фактах несоблюдения работниками ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» и его филиалов запретов и ограничений, в отношении которых законодательством Российской Федерации такие запреты и ограничения установлены.

Обращаем Ваше внимание на то, что в случае, если в обращении по «телефону доверия» или в электронном сообщении (электронная приемная) не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией (статья 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).

Обращения, не касающиеся коррупционных действий работников ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» и его филиалов, не рассматриваются.

Конфиденциальность обращения гарантируется. Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ,
ЧТО АНОНИМНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» рекомендует ознакомиться с федеральными законами от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а также со статьей 306 (заведомо ложный донос) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Коррупция - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

(статья 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»)

Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. №273 ФЗ "О противодействии коррупции"
243.39 Кб
Указ Президента Российской Федерации от 19 мая 2008 г. № 815 "О мерах по противодействию коррупции"
61.58 Кб
Указ Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 г. № 460 "О национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции"
340.72 Кб
Указ Президента Российской Федерации от 21 июля 2010 г. № 925 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции"
50.30 Кб
Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции
359.39 Кб
Постановление Правительства РФ от 21.01.2015 № 29 "Об утверждении Правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной..."
165.13 Кб
Постановление Правительства РФ от 05.07.2013 № 568 "О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами..."
168.49 Кб
Указ Президента Российской Федерации от 15.07.2015 № 364 "О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции"
1.81 Мб
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 30 июня 2017 г. № 317 "Об утверждении Перечня информационных материалов, обязательных для размещения на информационных стендах «Противодействие коррупции»..."
319.72 Кб
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 01.07.2015 № 533 "Об утверждении Положения об осуществлении проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях..."
203.14 Кб
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 20.06.2015 г. № 582 "Об утверждении порядка уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений работников организаций, созданных..."
19.78 Кб

Информация о запрете дарить и получать подарки

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса РФ (ст.575) содержат запрет на дарение подарков работникам, замещающим отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Росприроднадзором, а также на получение ими подарков в связи с выполнением трудовых обязанностей.

Исключением являются подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями, которые подлежат сдаче в установленном порядке.

Дарение подарка лицу, замещающим отдельные должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Росприроднадзором может быть расценено, как взятка.

Ответственность наступает вне зависимости от способа передачи взятки – это может быть как личный контакт с взяткополучателем, так и передача незаконного вознаграждения через третьих лиц (посредников).

Дарение – это двусторонняя сделка, в которой вся ответственность за передаваемое имущество лежит на дарителе. Запрещение предполагает, что имущество не может быть подарено третьему лицу по той или иной причине.

В преддверии наступающих новогодних и рождественских праздников распространена практика рассылки и вручения работникам государственных учреждений корпоративных сувениров, канцелярских товаров с различной символикой и иных предметов.

Принятие подобных подарков, а также использование их в повседневной трудовой деятельности подрывает авторитет работников учреждений в глазах населения и может вызвать сомнения в честности и беспристрастности деятельности работников, а также свидетельствовать об их сотрудничестве с коммерческими структурами, порождающем конфликт интересов.

Письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26.11.2018 №18-0/10/В-9380

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 07.12.2018 №РН-01-03-36/27095

Обратная связь для обращений о фактах коррупции

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.