Филиал «ЦЛАТИ по Енисейскому региону» ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» - г. Красноярск

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Экологическая безопасность

Энергетическая безопасность

Дистанционное обучение

Обучение

Специальная оценка условий труда

Декларация о плате за негативное воздействие за 2017 год (в 2018-м)

   ЦЛАТИ по Енисейскому региону оказывает услуги природопользователям по заполнению и подаче деклараций о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 год.

   Напоминаем, что 9 января 2017 года приказом МПР РФ утверждены новый порядок и форма декларации за негативное воздействие на окружающую среду. Подать декларацию должны все юридические и физические лица, чья хозяйственная деятельность оказывает негативное воздействие на окружающую среду.

   В соответствии с п. 1 ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» плата за негативное воздействие на окружающую среду (далее - НВОС) взимается за следующие его виды:

- выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками;

- сбросы загрязняющих веществ в водные объекты;

             - хранение, захоронение отходов производства и потребления (размещение отходов).

   В соответствии с п. 3 ст. 16.4 Федерального закона № 7-ФЗ сумма платы определяется по итогам года, корректируется и вносится не позднее 1-го марта следующего года.

   Пунктом 4 ст. 16.4 Федерального закона №7-ФЗ установлено, что не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным, плательщики представляют в уполномоченный орган по месту нахождения объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, декларацию о плате за НВОС.

   Заполнение полей декларации и расчет сумм платы за НВОС возможно с помощью государственной программы «Модуль природопользователя».

   Декларация о плате за НВОС предоставляется через личный кабинет в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», либо на бумажном носителе.

   Прием отчетности на бумажном носителе, возможен исключительно в случае отсутствия у лица, обязанного вносить плату технической возможности подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

   Специалисты ЦЛАТИ по Енисейскому региону будут рады помочь Вам  по расчету суммы платы по всем видам негативного воздействия на окружающую среду и предоставлению декларации о плате за НВОС в Росприроднадзор.

   По всем вопросам, касающимся формирования и подачи декларации, обращаться по телефону (391) 224-59-76.