Наверх
Филиал «ЦЛАТИ по Енисейскому региону»
ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» — г. Красноярск

Рейдовые мероприятия по факту образования масляных пятен

Тема дня
24 мая 2021

В соответствии с заявками Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора на лабораторные исследования федерального государственного экологического надзора, специалисты ЦЛАТИ по Енисейскому региону 21 и 22 мая 2021 года приняли участие в двух рейдовых мероприятиях по факту образования масляных пятен на водохранилище Богучанской ГЭС на Ангаре и вблизи Красноярской ТЭЦ на реке Теплая, впадающей в р. Енисей.

В рамках осуществления контрольно-надзорного мероприятия были отобраны пробы воды на содержание нефтепродуктов. Полученные результаты лабораторных исследований будут переданы в территориальный орган Росприроднадзора для дальнейшего рассмотрения.

р.Теплая

Богучанское водохранилище

Читать другие новости
24 марта 2018
Обучение
Повышение квалификации работников испытательных лабораторий (центров)
Филиал «ЦЛАТИ по Енисейскому региону» ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» - г. Красноярск (ЦЛАТИ по Енисейскому региону) в период с 24 по 27 апреля 2018 года проводит обучение (повышение квалификации) работников испытательных лабораторий (центров).
17 июня 2021
Обучение
Валидация и верификация методов, оценивание неопределенности измерений, обеспечение достоверности результатов согласно ГОСТ ISO/IEC
Руководители и специалисты испытательных лабораторий (центров) из Красноярска и других районов края в очередной раз прошли повышение квалификации в ЦЛАТИ по Енисейскому региону в период с 15.06.2021 по 16.06.2021.
11 июня 2021
Обучение
Повышение квалификации: «Методы измерения шума, общей и локальной вибрации на рабочих местах, в помещениях и на селитебной территории»
В ЦЛАТИ по Енисейскому региону с 07.06.2021 по 10.06.2021 прошло обучение группы руководителей и специалистов испытательных лабораторий (центров) по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации: «Методы измерения шума, общей и локальной вибрации на рабочих местах, в помещениях и на селитебной территории».