Наверх
Филиал «ЦЛАТИ по Енисейскому региону»
ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» — г. Красноярск

Привлечение специалистов ЦЛАТИ по Енисейскому региону к проверкам на северных территориях

Тема дня
24 июня 2019

В июне 2019 года специалисты ЦЛАТИ по Енисейскому региону в рамках лабораторного обеспечения федерального государственного экологического надзора были привлечены к плановым проверкам Межрегионального управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва. Проверки проводились в отношении следующих предприятий: МУП «Хатанга-Энергия», ООО «Тагульское», ООО «Гео Компани Рус», находящиеся на севере Красноярского края в Туруханском и Таймырском Долгано-Ненецком районах.

На объектах контроля сотрудниками ЦЛАТИ было отобрано 12 проб природных вод и почв на содержание загрязняющих веществ, выполнено 78 элементоопределений.

Полученные результаты лабораторных исследований объектов окружающей среды переданы в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва.


Читать другие новости
24 марта 2018
Обучение
Повышение квалификации работников испытательных лабораторий (центров)
Филиал «ЦЛАТИ по Енисейскому региону» ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» - г. Красноярск (ЦЛАТИ по Енисейскому региону) в период с 24 по 27 апреля 2018 года проводит обучение (повышение квалификации) работников испытательных лабораторий (центров).
17 сентября 2021
Обучение
Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе: «Отбор проб объектов окружающей среды"
В ЦЛАТИ по Енисейскому региону в период с 16 по 17 сентября 2021 года проведено повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе: «Отбор проб объектов окружающей среды (вода питьевая, вода природная, вода сточная, почва, отходы производства и потребления), обращение с объектами испытаний с учетом требования стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025»
10 сентября 2021
Контроль
Участие в плановой проверке в отношении АО «НТЭК»
Специалисты ЦЛАТИ по Енисейскому региону приняли участие в плановой проверке Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора в отношении Акционерного общества «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (АО «НТЭК»).