Наверх
Филиал «ЦЛАТИ по Енисейскому региону»
ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» — г. Красноярск

Подписание соглашения о снижения отрицательного воздействия на окружающую среду в рамках XVI Красноярского экономического форума 2019

Тема дня
29 марта 2019

29 марта 2019 года в рамках XVI Красноярского экономического форума представители правительств Красноярского края и Кемеровской области, Минприроды РФ, а также компании «РУСАЛ», «Сибирская генерирующая компания» (СГК) и «Сибирский цемент» подписали ряд соглашений о снижении выбросов в атмосферу и принятии мер на предприятиях, направленных на улучшение экологической обстановки.

В течение ближайших нескольких лет компании берут на себя обязательства проводить мероприятия по улучшению состояния окружающей среды в регионах, следить за количеством выбросов в атмосферу от производств и создавать очистные сооружения.

Участие в заседании приняла директор ЦЛАТИ по Енисейскому региону Березова Лариса Евгеньевна .

Читать другие новости
24 марта 2018
Обучение
Повышение квалификации работников испытательных лабораторий (центров)
Филиал «ЦЛАТИ по Енисейскому региону» ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» - г. Красноярск (ЦЛАТИ по Енисейскому региону) в период с 24 по 27 апреля 2018 года проводит обучение (повышение квалификации) работников испытательных лабораторий (центров).
13 октября 2021
Проведение обследования атмосферного воздуха в г. Красноярске
В период с 04.10.2021 по 17.10.2021 ЦЛАТИ по Енисейскому региону принимает участие в выездных обследованиях, организованных в связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам ухудшения экологической обстановки в городе Красноярске, связанной с загрязнением атмосферного воздуха. Замеры атмосферного воздуха проводятся с использованием передвижной экологической лаборатории.
01 октября 2021
Контроль
Участие в контрольно-надзорных мероприятиях на территории Ванкорского, Тагульского и Сузунского месторождений
ЦЛАТИ по Енисейскому региону на основании заявок Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора принимает участие в контрольно-надзорных мероприятиях, организованных Красноярской природоохранной прокуратурой на территории Ванкорского, Тагульского и Сузунского месторождений.